Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.


Mi presento, sono Michela! Registrandoti alla mia community gratuita potrai partecipare e rispondere alle discussioni, comunicare privatamente con altri membri, rispondere ai sondaggi ed inserire contenuti!
 
IndicePortale!Ultime immaginiCercaRegistratiAccedi

 

 Torta alle fragole con Yogurt

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Cuore90
Admin
Cuore90


Numero di messaggi : 314
Data d'iscrizione : 11.05.09
Età : 33
Località : Matera

Torta alle fragole con Yogurt Empty
MessaggioTitolo: Torta alle fragole con Yogurt   Torta alle fragole con Yogurt I_icon_minitimeMer Mag 13, 2009 3:30 pm

Da assaggiare!

Ingredienti
Per la torta:
1 vasetto e mezzo (da 125 gr) di yogurt naturale
1 vasetto e mezzo di zucchero
mezzo vasetto di olio di semi
3 vasetti di farina
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Per farcire e decorare:
250 gr di fragole
150 gr di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
1 yogurt cremoso da 125 gr alla vaniglia
zucchero semolato
Preparazione
Tagliare la metà delle fragole a piccoli cubetti e condirle con un cucchiaio di zucchero. Lasciare macerare diverse ore.
Montare le uova con lo zucchero finchè saranno spumose. Unire nell’ordine e sempre montando: l’olio, lo yogurt, la farina, il sale, il lievito.
Ottenuta una crema ben montata, versarla in una tortiera e cuocere a 170° per 40 minuti. Fatela raffreddare.
Appoggiare sulla torta un piattino del diametro di circa 20 – 22 cm e tagliare seguendo il bordo del piatto. Si otterrà una torta più piccola ed un anello.
Dall’anello di pasta togliere la crosta esterna e sfregare tra le mani la pasta ottenendo delle briciole grossolane.
Montare bene la panna fredda con due cucchiai di zucchero a velo. Mescolare alla panna montata lo yogurt alla vaniglia. Tagliare a metà la torta.
Scolare le fragole dallo sciroppo formatosi ed unire a questo un paio di cucchiai di acqua.
Bagnare le due metà della torta con questo sciroppo.
Spalmare metà torta con la metà della crema e distribuirvi sopra le fragole a pezzetti.
Ricomporre la torta e spalmarne bordi e superficie con la crema.
Tu tutto il bordo fare aderire le briciole di torta. Fare anche il bordo della superficie.
Decorare con ciuffetti di crema rimasta e con il resto delle fragole tagliate in quarti.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Torna in alto Andare in basso
http://cuore90.italianoforum.com
 
Torta alle fragole con Yogurt
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Salsa allo yogurt

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
 :: Casa e cucina :: Ricette dolci-
Vai verso: