Che goduria...
Ingredienti
500gr di cioccolato fondente
2 mezzi stampi per uova di Pasqua in metallo o plastica
Preparazione
Rompete il cioccolato a pezzetti e mettetetelo in una ciotola. Utilizzate un pentolino abbastanza grande da contenere la ciotola e portate ad ebollizione circa 2 dita di acqua. Spegnere il fuoco, deponete la ciotola con il cioccolato nel pentolino con l'acqua bollente, coprite con un piatto e lasciare riposare per 10 minuti. Mescolate il cioccolato, togliete la ciotola dal pentolino e lasciatelo riposare ancora per una decina di minuti.
Versate velocemente il cioccolato nei due mezzi stampi in modo da ricoprirli completamente e lasciateli riposare in frigo per 1 ora circa. A questo punto estrarre dagli stampi le due mezze uova, premendo delicatamente dietro i due stampi. Con una lama cercate di pareggiare al meglio i bordi.
Se volete inserire una sorpresa nell'uovo di Pasqua ricordatevi di farlo prima di richiudere l'uovo.
Riscaldate il forno per circa 15 minuti e infornate una teglia vuota in grado di contenenre le due mezze uova. Sfornate la teglia, appoggiate per un attimo sulla teglia calda le due metà in modo da fare ammorbidire leggermente i bordi e ricomponete l’uovo facendo combaciare i bordi.
Lasciate riposare e poi potete procedere con decorazioni a piacere.